Вот как закрыть жизненный цикл по методу Юнга! Меняет вас навсегда!



Не стоит бояться изменений! Карл Густав Юнг воспринимал неврозы и депрессии как нарушения, которые несут в себе не только вред, но и пользу — они необходимы человеку для расширения сознания и, следовательно, для достижения зрелости, пишет Cultura Colectiva.

Юнг ввел понятие «коллективного бессознательного», описал различия между поведением экстравертов и интровертов, вдохновлял людей глубже изучать своё «я».

«Твоё видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в своё сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается», — писал Юнг.

Он говорил о существовании жизненных циклов, которые нужно пройти каждому из нас.

Все в мире меняется и со временем увядает, уходит, умирает. На смену старому приходит что-то новое.

Ничто не остается неизменным – ни люди, ни природа, ни обстоятельства, ни отношения. Проблемы возникают тогда, когда мы отказываемся отпустить то, что давно умерло.

Мы боимся этого, пытаемся всеми силами удержаться за знакомое и известное. Мы отказываемся нарушить стабильное течение жизни.
Если случается кризис — на работе или в личной жизни — нам кажется, что все рушится.

Мы начинаем тревожиться, пытаемся вернуть контроль над своей жизнью. К сожалению, нас не научили, как правильно поступить в такой ситуации.



Самое верное решение — отпустить то, что утекает из рук, нужно позволить этому уйти. Переживания абсолютно бесполезны. Стоит расслабиться и принять то, что происходит, как жизнь сама возвратиться в прежнее русло.

«Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придет тот, кто идет к тебе» — писал Юнг.

Ведь в мире нет ничего такого, что длится вечно — проходит и счастье, и печаль. Нельзя ожидать, что ваш путь всегда будет легким, а жизнь стабильной.

Всех нас в жизни ожидают и подъемы, и спады, у всех вещей есть время жизни и время смерти.
Почему-то люди опасаются последнего.

Все, что связано с потерями. горем, смертью, мы обычно игнорируем, пытаемся задвинуть в дальние уголки сознания. Отвлекаемся от грустных мыслей мы работой, приятным общением, алкоголем.

Эти переживание, так же как и счастье, имеют право на существование, их нужно пропустить через себя, прочувствовать, отплакать, отгоревать, отболеть.

И только тогда жизнь подарит возможность построить новую жизнь на месте старой, начать новый жизненный цикл.

А как вы относитесь к кризисным моментам в своей жизни?



Источник
Перевод