У женщины есть 23кг киста яичника, удаленная после того, как врачи сказали ей просто похудеть



У женщины есть 23кг Киста яичника, удаленная после того, как врачи сказали ей просто похудеть Экран на экране 2018 07 03 в 12.54.15SWNS

Вы смотрите на этот объект и думаете одно: это нехорошо.

С первого взгляда трудно точно сказать, что это такое. Честно говоря, даже если бы вы дали мне час без контекста, я бы все равно не знал. Это просто плохо. Эта вещь не должна находиться внутри вашего тела.

Это не должно быть вне вашего тела. Это нигде не должно быть. Этот большой шар должен быть удален навсегда.

То, что вы смотрите, — это 50-килограммовая киста яичника, которая недавно была удалена из брюшной полости женщины в штате Алабама, США.

Все началось, когда 30-летняя Кайла Ран из Монтгомери начала испытывать боль в животе и одышку, прежде чем набирать огромное количество веса, несмотря на многочисленные попытки потерять его. Однажды незнакомец спросил, беременна ли она близнецами.

Кайла сказала:

Я даже не мог дойти до своей машины, не теряя дыхания.

Через некоторое время, когда боль стала невыносимой, мама Рана отвела ее в отделение скорой помощи в Джексоне в Монтгомери.

Там были тесты, показавшие, что источником ее неприятностей был факт гигантской кисты яичника.

Доброкачественная кистозная опухоль, называемая муцинозной цистаденомой, не является редкостью, но размер определенно определен.
У женщины есть 23кг киста яичника, удаленная после того, как врачи сказали ей просто похудеть cystSWNS



Доктор Грегори Джонс сказал BuzzFeed News:

Абсолютно я видел это условие, но я никогда не видел его такого большого. Это было самое большое, что я когда-либо видел или работал.

В любое время, когда человек развивает большую массу, они могут развить что-то, называемое синдромом брюшного отделения.

Они могут стать массовыми. Опухоли обычно развиваются в течение третьего-пятого десятилетий жизни и обычно вызывают смутные симптомы, такие как увеличение абдоминальной обхват, боли в животе или тазе, рвота, усталость, нарушение пищеварения, запор и недержание мочи.

Хотя муцинозные цистаденомы являются доброкачественными, они могут прогрессировать до цистаденокарциномы; они могут также содержать очаги злокачественности, которые могут быть легко замечены.

В большинстве случаев доброкачественная муцинозная цистаденома яичника может не проявлять никаких симптомов, особенно когда она присутствует только в одном яичнике. Когда доброкачественная муцинозная цистаденома яичника является двусторонней или присутствует в обоих яичниках, может быть трудно определить ее присутствие.
У женщины есть 23кг киста яичника, удаленная после того, как врачи сказали ей просто похудеть GettyImages 590769991Getty

Однако по мере роста опухоли в некоторых случаях могут наблюдаться симптомы доброкачественной муцинозной цистаденомы яичника. Опухоль составляет около 5 сантиметров у большинства женщин, но может расти и варьироваться в размерах от 10 до 15 сантиметров в некоторых.

Он также может препятствовать потоку мочи, препятствовать кишечной непроходимости и создавать затрудненное дыхание, оказывая значительное давление на диафрагму. По словам Джонса, к тому времени, когда Рана оперировали, она испытывала «страшную» опухоль.

После операции, Райн, как ожидается, вернется в норму.

«Как только я вернулся домой и смог немного пошевелиться, я попробовал каждую рубашку, на которой я был, и это было потрясающе», — сказал Ран после этого.

«Вы должны быть вашим собственным защитником своей медицинской помощи, если что-то не так, продолжайте приносить это с вашим врачом», — проповедовал Джонс.

Я буду пить. Никогда не останавливайтесь на том, чтобы сообщить своему врачу, если вы чувствуете себя немного напуганным. Если они вам не верят, покажите им эту статью.